Mahasiswa UGM Meninggal Dunia di Palangkaraya

(Berita Terpercaya) – Keluarga besar Universitas Gadjah Mada (UGM) berduka. Salah satu mahasiswa KKN-PPM UGM, Ricky Dwi Hari Yulianto (29), meninggal dunia setelah sempat dinyatakan hilang dan terseret arus di Teluk Kaja, Pelabuhan Sei Gohong, Palangkaraya, Minggu (11/8/2019).

Kepala Humas dan Protokol UGM, Iva Ariani, Senin (12/8/2019) malam mengatakan Ricky ditemukan  Senin (12/8/2019) pukul 18.50 WIB.

Iva, atas nama segenap civitas akademika UGM menyampaikan duka cita atas meninggalnya Ricky, “Semoga semangat pengabdian dan teladan yang ditinggalkan almarhum tetap hidup di antara kita, dan kiranya keluarga yang ditinggalkan mendapat kekuatan dan ketabahan,” ucapnya.

Sebelumnya, sejak Minggu proses penyelamatan dan evakuasi Ricky telah dilakukan berbagai pihak terkait, termasuk Wakil Rektor Bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dan Kagama Palangkaraya.

Rektor UGM, Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., D.Eng., menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya almarhum.

“UGM berduka cita mendalam atas meninggalnya Ricky,” tutur Panut.

Panut juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam proses pencarian almarhum, terutama Kepala Adat Bojon Rungan yang menyelam dan menemukan almarhum, ucapan terima kasih juga disampaikan kepada pihak terkait, Polsek, Koramil, Sekda, Camat, Rektor Universitas Palangkaraya, alumni, Kagama, dan pihak-pihak yang tidak dapat disebutkan satu per satu.

Ricky merupakan mahasiswa Fakultas Kehutanan UGM. Ia mengikuti kegiatan KKN bersama 29 mahasiswa lainnya selama dua bulan sejak diterjunkan pada  28 Juni 2019. Mereka ditempatkan di Kalurahan Banturung dan Tangkiling, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangkaraya, Provinsi Kalimantan Tengah. (rts)

Foto : Kompas